Projekte der DGE-Sektion Thüringen

Uns macht gesunde Ernährung Freude

Gesundheitserhaltende und -fördernde Lebensweisen, verbunden mit präventiven Ernährungsaspekten, spielen eine immer größere Rolle. Mit ihren langfristig angelegten Projekten und zielgruppenspezifischen Materialien erreicht die Sektion Thüringen nahezu alle Bevölkerungsschichten.

Ziel dabei ist die frühzeitige Vermittlung gesundheitsfördernder Kompetenzen, die Einübung und Manifestierung positiver Ernährungsgewohnheiten sowie die Verständnisförderung für die Zusammenhänge zwischen Körper und Nahrungsaufnahme. Alle Projekte umfassen einen theoretischen Teil, der mit einer praktischen Komponente, stets in Form gemeinsamer Speisenzubereitung, verknüpft ist. Begleitend zu den Projekten werden altersgerechte Bildungsmaterialien zur Vertiefung der Thematik eingesetzt.

Unsere Projekte:

  •     "Gesundes Frühstück in Thüringer Schulen"
  •     "Ernährung, Umwelt, Zahngesundheit und Bewegung in Kindertagesstätten"
  •     Modellprojekt "Der junge Gourmet"
  •     Begleitprojekt "Milchparty"
  •     Begleitprojekt "Regionale Produkte - Beitrag zu einer vollwertigen Ernährungsweise"