STEP - STudentische ErnährungsProjekte

Ernährungswissenschaft praktisch gestalten

Du studierst Ernährungswissenschaften an der FSU Jena und möchtest dich auch neben dem Studium engagieren und dein Wissen vermitteln? Dann bist du bei den STudentischen ErnährungsProjekten (STEP) genau richtig.Der Arbeitskreis STEP wird bereits seit 1999 von Studierenden der Universität Jena organisiert, um Theorie und Praxis der Ernährungswissenschaft besser zu vereinen. Um die Problematik der gesundheitsfördernden Ernährung verschiedenen Zielgruppen näher zu bringen, sind unter anderem Einfühlungsvermögen, Verständnis und Sachkompetenz von großer Bedeutung.

STEP hat sich zum Ziel gesetzt in Zusammenarbeit mit der DGE Sektion Thüringen, das Studium der Ernährungswissenschaft stärker an die Praxis anzubinden und die Arbeit von Ernährungswissenschaftlern der Öffentlichkeit und der Industrie näher zu bringen.

STEP hat sich zum Ziel gesetzt in Zusammenarbeit mit der DGE Sektion Thüringen, das Studium der Ernährungswissenschaft stärker an die Praxis anzubinden und die Arbeit von Ernährungswissenschaftlern der Öffentlichkeit und der Industrie näher zu bringen.

Wollten Sie schon immer mal ein Ernährungsprojekt in Ihrer Einrichtung durchführen und suchen noch fachkompetente Unterstützung dafür? Die STEP-Studenten der FSU Jena haben schon einige Erfahrung auf dem Gebiet und können ihnen dabei helfen. Gemeinsam mit der DGE und der Landesvereinigung Thüringer Milch e.V. (LVTM)  werden vor allem sogenannte "Milchpartys" durchgeführt, die je nach Altersgruppe angepasst werden.