Ernährungsfachtagungen

Der Wissenschaft verpflichtet

Jedes Jahr Anfang November richtet die Sektion Thüringen ihre Ernährungsfachtung zu aktuellen, wissenschaftlichen Themen im Ernährungsbereich aus. Die Tagung richtet sich dabei an Fachpersonal, Lehrende und Studierende aus dem Bereich der Ernährungswissenschaften und dem Gesundheitswesen sowie Interessierte.

Die Veranstaltungen werden für die kontinuierliche Fortbildung von Zertifikatinhabern der DGE, des VDD, des VDOE sowie LÄK Thüringen und Fortbildung für Lehrer durch das ThILLM anerkannt

Veranstaltungen & Aktuelles

Am 09.11.2023 findet die jährliche Ernährungsfachtagung zum Thema "Wenn Essen zur Qual wird - Ursachen, Prävention und Therapie von Essstörungen bei Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen" statt. Das ausführliche Programm und die Einladung finden sie hier.

Am 10.11.2022 fand die jährliche Ernährungsfachtagung zum Thema "Ernährung und Krankheit - Was kann Ernährung leisten" digital statt. Das ausführliche Programm und die Einladung finden sie hier.

Am 11.11.2021 fand die jährliche Ernährungsfachtagung zum Thema "Lebensmittel im Fokus - Produktion, Inhaltsstoffe, Wirkungen und mehr" digital statt. Das ausführliche Programm und die Einladung finden sie hier.

Am 07.11.2019 fand die jährliche Ernährungsfachtagung zum Thema "Ernährung im Alter - Lust oder Frust?" in der Ernst-Abbe-Hochschule Jena statt. Das ausführliche Programm und die Einladung finden sie hier.

Am 08.11.2018 fand in den Räumlichkeiten der Ernst-Abbe-Hochschule die 26. Ernährungsfachtagung zum Thema "Warum essen wir, was wir essen? Ernährungsformen und -ideologienauf dem Prüfstand" statt. Die Abstracts zur Veranstaltung finden sie hier.

am 09.11.2017 in Jena

Am 09.11.2017 fand in den Räumlichkeiten der Ernst-Abbe-Hochschule die 25. Ernährungsfachtagung zum Thema "Der Darm ist, was er isst!?“ statt. Die Abstracts zur Veranstaltung finden sie hier.

am 10.11.2016 in Jena

Am 10.11.2016 fand in den Räumlichkeiten der Friedrich-Schiller-Universität Jena die 24. Ernährungsfachtagung zum Thema "Renaissance des pflanzlichen Proteins“ statt. Die Abstracts zur Veranstaltung finden sie hier.

12.11.2015 in Jena

Am 12.11.2015 fand in den Räumlichkeiten der Friedrich-Schiller-Universität Jena die 23. Ernährungsfachtagung zum Thema "Getreide: Gesund-oder Krankmacher“ statt. Die Abstracts zur Veranstaltung finden sie hier.

am 06.11.2014 in Jena

Am 06.11.2014 fand in den Räumlichkeiten der Friedrich-Schiller-Universität Jena die 22. Ernährungsfachtagung zum Thema "Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit“ statt.

am 07.11.2013 in Jena

Am 07.11.2013 fand in den Räumlichkeiten der Friedrich-Schiller-Universität Jena die 21. Ernährungsfachtagung zum Thema "Getreide: Gesund-oder Krankmacher“ statt. Die Abstracts zur Veranstaltung finden sie hier.

am 08.11.2012 in Jena

Am 08.11.2012 fand im Universitäts-Hauptgebäude der Friedrich-Schiller-Universität Jena die 20. Ernährungsfachtagung der DGE-Sektion Thüringen zum Thema „Fokus Lebensmittel-Toxikologische Aspekte" statt.

am 03.11.2011 in Jena

Am 03.11.2011 fand im Universitäts-Hauptgebäude der Friedrich-Schiller-Universität die 17. Ernährungsfachtagung der DGE - Sektion Thüringen zum Thema „Risiken durch Zusatzstoffe in Lebensmitteln" statt.

04.11.2010 in Jena

Am 04.11.2010 fand im Universitäts-Hauptgebäude der Friedrich-Schiller-Universität die 17. Ernährungsfachtagung der DGE - Sektion Thüringen zum Thema " „Ernährung und Darmgesundheit" statt.

am 05.11.2009 in Jena

Am 05.11.2009 fand im Universitäts-Hauptgebäude der Friedrich-Schiller-Universität die 17. Ernährungsfachtagung der DGE - Sektion Thüringen zum Thema „Altersassoziierte Erkrankungen –Prävention durch Ernährung“ statt.